Facebook
RSS

Tips Menghindari Bahaya Makanan Panggang/Bakar

-
Admin

Tips Menghindari Bahaya Makanan Panggang/Bakar

Makanan yang dibakar atau dipanggang memang mengasyikan, tapi ada baiknya mewaspadai efek buruknya.

Tradisi memakan makanan bakar,khususnya daging hewan yang dibakar,boleh dibilang dimiliki oleh hampir seluruh bangsa di dunia. Sejarah cara memasak di atas bara ini juga sering dianggap sebagai cara yang sederhana sekaligus menyenangkan.

Pesta barbeque itu yang selalu ditunggu-tunggu kalau ada kumpul keluarga atau teman-teman sekantor. Tapi bahaya justru sedang mengintai kita.Sejak beberapa tahun terakhir, para dokter mulai mengingatkan agar lebih mewaspadai efek negatif makanan
yang dibakar.

Misalnya,mulai proses pemasakan,yang jika tidak hati-hati dan tidak tahu tekniknya, akan menyebabkan bagian dalam daging tidak cukup matang. Padahal daging mentah bisa menjadi sumber berkembangbiaknya kuman Escherichia coli atau E.coli, bakteri yang menyebabkan kram dan diare berat.

Berikut ini cara menghindari risiko kesehatan dari makanan yang dibakar, baca selengkapnya klik disini